У нас одних из первых в продаже появилась новинка - Инпут Трио (Bayer)

18/03/2021

Инпут Трио

Инновационный фунгицид для защиты зерновых культур от ключевых болезней, в т.ч. мучнистой росы и прикорневых гнилей, от начала возобновления вегетации.

 

Основные преимущества 
Тройная защита от ключевых болезней на ранних стадиях вегетации

Продолжительное защитное действие – до 5 недель против мучнистой росы

Эффективен против прикорневых гнилей  - фузариозная и церкоспорелезная

Комплексная антирезистентная защита от болезней – 3 химических класса

Уникальная дождестойкость благодаря технологии Leafshield®

 

Действующие вещества
Протиоконазол, 160 г/л +
проквиназид, 40 г/л +
спироксамин, 200 г/л0

 
 
Инпут® Трио можно применять как для профилактической обработки, когда симптомы болезни на растениях отсутствуют, так и вносить препарат при наличии признаков заболевания с лечебной целью.

Максимальная биологическая эффективность против мучнистой росы и листовых пятнистостей отмечена при внесении Инпута® Трио 0,6-0,8 л/га в фазу начало выхода в трубку (ст. 31-32) и составляла 5 недель и более. Продолжительный защитный эффект позволяет после внесения фунгицида на ранних стадиях в ряде случаев сразу переходить к защите колоса.

Для эффективной защиты от прикорневых гнилей (фузариозная и церкоспореллезная) рекомендуется вносить препарат в фазу начало выхода в трубку.

В случае депрессивного развития листовых пятнистостей, на сортах не склонных к интенсивному поражению болезнями, обработку следует смещать на более поздние стадии развития культуры – ст. 37-49, а также использовать минимальные нормы расхода фунгицида.

В рекомендованных нормах расхода препарат не фитотоксичен по отношению к обрабатываемым культурам.

Совместим с большинством фунгицидов и инсектицидов. Однако в каждом конкретном случае необходима предварительная проверка на химическую совместимость.

 

Механизм действия

Системный фунгицид профилактического, лечебного и искореняющего действия.
Cодержит три действующих вещества, относящихся к различным химическим классам.

Протиоконазол  системный фунгицид, обладает защитным, лечебным и искореняющим действием против широкого спектра патогенов. Ингибирует процесс деметилирования биосинтеза стеролов и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран грибов.

Спироксамин – системный фунгицид, обладает лечебным, защитным и искореняющим эффектом. Ингибирует синтез эргостерола, воздействую на целевые ферменты, и нарушает избирательность проницаемости клеточных мембран патогена. В составе Инпута® Трио усиливает действие протиоконазола и защищает от мучнистой росы, ржавчин и церкоспореллёза.

Проквиназид ингибирует развитие конидий и аскоспор у мучнисторосяных грибов и формирование ими аппресориев. В итоге конидии грибов не могут проникнуть в ткани листа и погибают. В растениях, обработанных препаратом, повышается количество ферментов, которые отвечают за естественную защиту от грибной инфекции - иммуномоделирующее действие на растение.
Проквиназид индуцирует реакцию сверхчувствительности. Действующее вещество имеет трансламинарную активность и дает возможность защиты необработанной стороны листа. Локально-системное действие позволяет защитить новый прирост. Наличие газовой фазы обеспечивает быстрое перераспределение д.в. в пределах небольшого расстояния от обработанного растения в течение 24 часов после обработки. Такой эффект дает возможность защитить не обработанные части растений.

Скорость воздействия

Препарат обладает быстрой начальной активностью c момента обработки благодаря уникальной технологии препаративной формы Leafshield®

Период защитного действия

При профилактической обработке биологический эффект продолжается в течение 14-35 дней в зависимости от вида патогена, погодных условий и степени инфекционной нагрузки.
Максимальная продолжительность действия наблюдается в случаях профилактической обработки или при минимальной степени поражения (менее 2 %).
Период защитного действия сокращается при значительном поражении культуры или в условиях эпифитотии.